Важное объявление — iOS 14

С выходом iOS 14 Apple дает пользователям больше контроля над разрешениями, которые запрашивают приложения, и делает более прозрачным то, как приложения собирают и используют пользовательские данные.

В Yolla мы приветствуем эти изменения, ведь конфиденциальность пользователей и прозрачность — это один из наших приоритетов.

Мы заботимся о пользователях и всегда следуем рекомендациям Apple. Поэтому в iOS 14 пользователи Yolla могут увидеть новые всплывающие окна с запросами дополнительных разрешений. В этой статье мы хотим рассказать вам о них и объяснить все простым языком.

Настройки Локальной Сети

Первое всплывающее окно вы можете увидеть уже сейчас — это запрос на доступ к локальной сети.

Оно появится, когда приложение будет настраивать параметры сети для подключения к нашему серверу. Доступ нужен только для получения параметров подключения к интернету — это необходимо для быстрого и надежного соединения при звонках через Yolla.

Всплывающее окно появляется после установки приложения или обновления устройства до iOS 14. Это разрешение нужно, чтобы совершать вызовы через Yolla. Без него звонки работать не будут.

Если вы уже видели это всплывающее окно, но отказали в доступе к локальной сети, его все еще можно дать в настройках iPhone. Откройте настройки iPhone, промотайте вниз до Yolla и включите параметр «Локальная сеть».

Мы работаем над тем, чтобы получать настройки сети другим способом и, возможно, в будущем этого всплывающего не будет.

Источник трафика

Второе всплывающее окно появится в начале 2021 и будет запрашивать разрешение на определение источника из которого пришел пользователь.

Например, вы увидели объявление Yolla на Facebook или в поиске Google. Это разрешение помогает нам понять, что вы пришли из Facebook или из Google, таким образом мы можем более рационально расходовать рекламный бюджет и направлять больше ресурсов на разработку новых полезных функций для вас.

Дайте нам это разрешение, если хотите помочь нам работать более эффективно.

att-idfa-permission

Еще раз обращаем внимание, что мы используем данные только там, где это нужно для обеспечения качественного сервиса и говорим об этом открыто, не скрывая ничего от наших пользователей.

Вы можете с этим ознакомиться у нас на сайте на странице Privacy Policy.

В случае вопросов, пожалуйста, пишите в поддержку. Мы всегда рады помочь и ответить на ваши вопросы.