Как отмечают Новый год в разных странах мира?

Как отмечают Новый год в разных странах мира?

Благодаря григорианскому календарю новый год 2022 года во всем мире начнется в субботу, 31 декабря. Хотя перспективы пандемии в 2022 году не кажутся намного лучше, чем они были раньше, есть некоторые признаки того, что мы, наконец, преодолеем это. Однако, в то время как большинство из нас танцует и смеется с друзьями и семьей, остальной мир будет ждать своей очереди, чтобы попрощаться с прошлым годом. Некоторые страны отмечают Новый год во всем мире в другой день.

Например, в Китае и Вьетнаме Новый год встречают в начале февраля. Все, кто живет по юлианскому календарю, празднуют в середине января, а еврейский новый год (Рош ха-Шана) отмечается осенью. Само собой разумеется, что в каждой культуре есть свой драгоценный способ празднования Нового года. 

Самые уникальные новогодние обычаи со всего света 

Почему бы не подчеркнуть необычность прошлого года, отметив новый год, как это делают в другой стране? 

Если вы оказались в другой стране в полночь в канун Нового года или просто хотите отпраздновать этот год по-новому, ознакомьтесь с подготовленным нами обзором некоторых из самых уникальных новогодних обычаев и традиций со всего света.

Вот как отмечают новый год в разных странах мира. 

Эстония и 12 праздничных блюд — Новый год вокруг света

Первое место в нашем списке занимает очаровательная североевропейская страна — Эстония. Эстонские новогодние традиции восхитительны. У нас в Эстонии считается, что для того, чтобы быть сильным и успешным в наступающем году, во время новогоднего ужина нужно отведать от 7 до 12 блюд. 

Почему, спросите вы? Что ж, с каждым блюдом вы получаете силу того же количества людей на весь следующий год. Как нетрудно догадаться, каждая семья начинает подготовку к новогоднему ужину задолго до 31-го числа. И, к счастью, мы не французы или итальянцы: если в тарелке осталась еда, это не считается оскорблением, поэтому вам не нужно беспокоиться о переедании.

Дания и битьё посуды — Новый год вокруг света

Эта новогодняя традиция — один из самых ярких способов встретить Новый год. В Дании, чтобы пожелать своим друзьям удачи в наступающем году, нужно разбить как можно больше посуды на пороге их дома! Так что, если вы желаете счастья своим друзьям, возьмите пару тарелок и разбейте у них на пороге. 

Звучит странно, но может получиться очень весело. Только не разбейте случайно старый драгоценный фарфор своей бабушки!

Финляндия и расплавленное олово — Новый год вокруг света

Hyvää uutta vuotta! Новый год во всем мире приносит удачу наступающего года. 

Финляндия, удача придёт к вам как раз 31 декабря! Для этого нужно растопить олово (или свинец) и быстро бросить его в ведро с ледяной водой. По форме и структуре поверхности получившегося слитка можно предсказать, что произойдет в новом году. 

Оставайтесь на связи в новом году

В канун Нового года важно делиться радостью с близкими людьми. Если в этом году вы придерживаетесь социального дистанцирования или ваши близкие живут в другой стране, вы можете позвонить им, как только часы пробьют полночь. 

Существует множество замечательных приложений для звонков, но если вам нужно позвонить на стационарный или мобильный телефон в другой стране, вам понадобится приложение, которое позволяет дёшево звонить за границу. Yolla — идеальное приложение для того, чтобы поддерживать высококачественную и стабильную связь с друзьями и родственниками во всем мире в новом году по очень низким тарифам.

Если у вас ещё нет приложения, загрузите его сегодня (iOS, Android), чтобы звонить близким в канун Нового года!

Ирландия и омела под подушкой — Новый год вокруг света

В мире великое множество самых разных новогодних традиций. Хотите в следующем году найти любовь своей жизни и сыграть свадьбу? Следуйте примеру ирландских женщин. 

Они без колебаний кладут веточки омелы под подушки перед сном. Они твердо верят, что за это судьба подарит им идеального незнакомца (будущего мужа), а также немного удачи в других делах в наступающем году. 

Другая новогодняя традиция, укоренившаяся в Ирландии, связана с суеверием. Ирландцы внимательно следят за тем, кто приходит к ним домой после полуночи: рыжие женщины приносят много неприятностей, а красивые мужчины — удачу. Ага, ещё бы.

Россия и ночь исполнения желаний — Новый год вокруг света

С Новым Годом! Новый год в России — один из самых захватывающих в мире.

Канун Нового года — время, когда Дед Мороз вместе со своей внучкой Снегурочкой раздают подарки детям, которые хорошо себя вели. Чтобы познакомиться с другими воплощениями Санты из разных стран мира, прочитайте этот пост.

В России Новый год отмечают по грегорианскому календарю: в ночь с 31 декабря на 1 января. Однако рождество россияне празднуют по православному календарю — в ночь на 8 января. Дни между этими двумя праздниками являются нерабочими по всей стране.

Греция и новые начинания — Новый год вокруг света

Следующая страна в нашем списке — Греция. В Греции очень серьёзно относятся к Новому году как к новому началу. 

Прежде всего, греки вешают на двери лук — символ возрождения. В первое утро нового года родители стучат этим луком по головам своих детей, чтобы разбудить их и пойти в церковь. Более того, в полночь выключают весь свет, чтобы встретить Новый год в с отдохнувшими глазами.

Испания и 12 виноградин — Новый год вокруг света

Кажется, что все новогодние праздники во всем мире объединяет одна традиция — поедание фруктов и изысканных блюд. В Испании и многих других испаноязычных странах принято в полночь съедать 12 ягод винограда. Считается, что это принесёт удачу в следующем году. Звучит просто, но это не так: нужно съедать по виноградинке под каждый бой курантов. 

При этому нужно думать о своих желаниях и мечтах — они сбудутся, только если вы будете достаточно быстры!

Филиппины и узор в горошек — Новый год вокруг света

Узор в горошек, апельсины и грейпфруты! Чем больше фруктов на столе, тем лучше. Филиппинцы не только модно выглядят в канун Нового года, надевая одежду в горошек. Они также носят монеты в карманах, едят круглую еду и повсюду раскладывают апельсины и грейпфруты, поскольку твердо верят, что круглые предметы приносят процветание. 

Это хороший повод одеться «в горошек», если вы всё ещё не знаете, что надеть в канун Нового года!

Япония и Тосигами — Новый год вокруг света

В Японии в канун Нового года монахи буддийских храмов звонят в колокола 108 раз, приветствуя тем самым Тосигами — новогоднее божество. Чтобы в первый день года начать свою жизнь практически с чистого листа, японцы наводят уборку, благодарят за всё своих друзей и родственников и пытаются разрешить давние конфликты. 

Турция и соль — Новый год вокруг света

У жителей Турции один из самых уникальных новогодних праздников в мире, который отличается особым подходом к встрече нового года. Одна из множества традиций — посыпать порог своего дома солью ровно в полночь. Суеверие гласит, что в наступающем году это принесёт благосостояние и удачу. 

Чьи новогодние традиции подойдут именно вам?

Какие новогодние традиции, принятые в разных странах мира, подойдут именно вам? Это зависит исключительно от ваших предпочтений. Однако, если вас интересуют уникальные исторические традиции и суеверия, мы рекомендуем любую из стран в этом списке новогодних праздников со всего света

Если вы подумываете о том, чтобы изменить своим привычкам и отпраздновать Новый год по-новому, попробуйте сделать это. Возможно, вы получите настоящее удовольствие. А если вы уже отмечали новогодние праздники в любой из стран в нашем списке, расскажите нам о своем опыте в комментариях.

Когда встречают новый год в разных странах? Отмечают ли индейские племена Новый год?

Когда встречают новый год в разных странах? Человечество многообразно. Поэтому давайте подробнее взглянем на некоторые малоизвестные новогодние традиции. 

В новогодних традициях разных стран самое интересное заключается не только в том как отмечают Новый год, но и когда. Во многих странах новогодние праздники проходят в необычное время.  

Ниже приводится список новогодних праздников, которые отмечают в разных странах различные этнические группы и народы. В некоторых из этих регионов Новый год принято встречать и 31 декабря. То есть в год у них два новогодних праздника!

Шри-Ланкийский Новый год

  • Шри-Ланка
  • Алут Авурудда
  • Середина апреля

Австралийские аборигены

  • Западная Австралия
  • Специального названия нет
  • 30 октября

Камбоджийский Новый год

  • Камбоджа
  • Чаул Чам Тхмей
  • Середина апреля

Китайский Новый год

  • Китай
  • Чуньцзе
  • Между 21 января и 20 февраля

Старый Новый год

  • Россия, Македония, Сербия, Украина, другие православные страны
  • Специального названия нет
  • Середина января

Эфиопский Новый год

Марварийский и гуджаратский Новый год

  • Индия
  • Дивали
  • Между серединой октября и серединой ноября

Исламский Новый год

  • Мусульманские страны по всему миру
  • Мусульманский Новый год
  • Сентябрь

А вы знали, что в мире так много разнообразных новогодних праздников? 

Не теряйте связь во время праздников

Неважно, к каким новогодним обычаям мира вы приобщитесь в этом году, главное — отмечайте этот светлый праздник вместе с любимыми. А если они находятся далеко за границей, вы всегда можете позвонить им на мобильный или стационарный телефон через приложение Yolla по лучшим тарифам на рынке! 

Человеку, которому вы звоните, даже не требуется подключение к Интернету — с Yolla можно легко позвонить в любую точку мира в любое время. Загрузите Yolla (iOS, Android) прямо сейчас, и вы готовы позвонить своим друзьям и близким на праздники!

Мы обещаем обеспечить лучшую связь даже в полночь в канун Нового года!

close

Спасибо за подписку

img