Лучшие приложения для интернет-звонков на Андроид

Андроид — это самая популярная ОС в мире, на нем работают более 2 млрд устройств. У вас или у кого-то из ваших знакомых скорее всего есть телефон на Андоиде.

Найти что-то в магазине Google Play нелегко. Там столько программ, что можно и потеряться. Однако, если вам нужно лучшее приложение для звонков через интернет на Android, мы к вашим услугам. Давайте рассмотрим разные варианты и их преимущества и недостатки.

Тарифный план оператора

Сразу после покупки смартфона и подключения тарифа, вы можете только звонить через вашего оператора. Вы еще не заходили в Google Play и не устанавливали друние приложения.

В вашем тарифе вероятно есть услуга для международных звонков. Надо лишь набрать номер (вместе с кодом страны), и можно звонить.

Всё хорошо, но в конце месяца вам приходит огромный счет…К сожалению, у мобильных операторов астрономические цены на международные звонки. Отчасти потому что им надо отдать деньги за соединение вас с кем-то из другой страны, а отчасти — потому что они могут.

Звонить за границу через мобильного оператора проще всего — не надо устанавливать другие приложения, но и стоимость выходит приличная. Лучше так не делать, если не хотите потом отдавать кучу денег за международные звонки. Приложения для звонков через интернет на Андроид помогут вам сэкономить.

 

WhatsApp

Первая альтернатива для международных интернет-звонков на Андроид — это одно из самых популярных приложений в мире — WhatsApp. Через него вы можете не только переписываться, но и звонить по интернету.

Оно бесплатное, но ограничивает ваши звонки через интернет на Андроиде (и iOS тоже) лишь своим приложением. То есть вы можете позвонить за границу только тому, у кого уже есть WhatsApp, а вот набрать городской или мобильный номер уже не получится.

Если вам надо только переписываться, а звонки за границу не так уж и нужны, то WhatsApp вам подойдет. В остальных случаях надо искать дальше…

 

Telegram

Telegram похож на WhatsApp. Это тоже приложение для переписок с возможностью бесплатных звонков внутри приложения. Функциональность у этих двух приложений практически идентичная. Главная фишка Telegram — это безопасность. Если WhatsApp теоретически может быть уязвим для опытных хакеров, то у Telegram более надежные методы шифрования и защиты, чем у большинства конкурентов.

Если вам нужны переписки и звонки с приложения на приложение, то и WhatsApp, и Telegram вам подходят. Если при этом еще нужна хорошая защита, Telegram будет предпочтительнее. Но ни один из этих вариантов не является тем самым приложением для звонков на Android, которое даст вам звонить за границу на обычные мобильные или городские номера.

 

Viber

Viber – это главный конкурент WhatsApp. У него есть две услуги — бесплатная и платная. В бесплатной всё то же самое, что у WhatsApp — бесплатные сообщения и звонки на другие устройства с Viber.

Если нужно позвонить за границу на мобильные или городские телефоны, то у Viber есть платная услуга Viber Out. Там вы платите за “минуты”. Тарифы разнятся в зависимости от страны, в которую вы хотите позвонить, но цены гораздо ниже, чем у операторов мобильной связи.

Хотя Viber Out не самое дешевое приложение для интернет-звонков на Андроид, звонки в нём доступнее, чем у вашего оператора. Но у Viber Out есть и свои минусы. Во-первых, он доступен не во всех странах, поэтому лучше уточнить, можете ли вы звонить из вашей страны в другую, прежде чем класть деньги на счет. 

А во-вторых, он не сохраняет ваш оригинальный номер. Тот, кому вы звоните, будет видеть, что ему звонят с какого-то случайного незнакомого номера – человек не будет знать, что это вы. Кого-то это устраивает, но далеко не всех. Учитывая, что сейчас весомая часть звонков в мире – это телемаркетинговые звонки, многие люди просто игнорируют звонки с незнакомых номеров. А еще многие организации вроде банков, авиакомпаний, ЖКХ, и других идентифицируют клиентов по номеру телефона. Это хоть и не непреодолимый барьер, но процедуру обращения в такие организации вам точно усложнит.

 

Yolla

Yolla — это iOS и Android приложение для интернет-звонков за границу, которое решает эту проблему – сохраняет ваш оригинальный номер. При звонке на мобильные и городские, собеседник видит ваш номер и знает, что это вы.

Как и в других приложениях, у нас можно бесплатно звонить на другие устройства с Yolla. А еще можно звонить на любые городские и мобильные номера без Yolla. Просто наберите нужный номер, и дальше приложение все сделает само. И никаких ограничений по странам как в Viber и других приложениях – можно звонить откуда угодно куда угодно, даже в Северную Корею или Антарктиду.

У нас звонки HD качества, а тарифы одни из самых доступных на рынке. А что важнее, цены прозрачные, нет скрытых доплат и платежей. Вы получаете круглосуточную поддержку, ваш баланс не сгорает и вы можете заработать бонусы за приглашение друзей по своей реферальной ссылке:  как только ваш друг делает первый платёж, вы оба получаете по $3 на счет.

Наши выгодные условия делают Yolla лучшим приложением для интернет-звонков на Андроид. Это отличное решение для тех, кому надо звонить за границу семье, друзьям или бизнес партнерам, а также путешественникам, которым нужна связь в любом месте с интернетом.

По итогу можно сказать, что есть 3 вида приложений для интернет-звонков на Андроид. Первый вид – это приложения типа WhatsApp и Telegram, где можно звонить только внутри приложения и нельзя звонить на городские и мобильные. Второй вид – это приложения по типу Viber, где есть возможность за деньги звонить за границу на мобильные и городские номера, но с некоторыми ограничениями. И последний вид – Yolla, где есть все вышеперечисленное без ограничений + дополнительная функциональность и классные фишки. 

Оставайтесь на связи и подписывайтесь на наши соцсети, чтобы всегда быть в курсе новых обновлений и выгодных предложений с бонусами!